チャット

後夜祭会場

バウムクーヘン博覧会

LIVE / user

アイテム

ハート絵文字
ハート絵文字

【LIVE】タップして配信に参加

背景画像 背景画像
洋菓子ユーハイムの公式オンラインショップ。7,560円 (税込)以上のお買い上げで送料無料。

ユーハイム クリエイターズ

JUCHHEIM CREATORS

ユーハイムが日本で展開している4つの海外ブランドがユーハイム プレミアム オンラインショップに登場。
「Philippe Conticini(フィリップ・コンティチーニ)」、「MICHALAK(ミシャラク)」に加え、ドイツの「Gmeiner(グマイナー)」。ヨーロッパはもちろん、世界中で活躍している彼らの商品をお求め頂けます。
クリエイターズの商品はまとめてご購入頂けますので、多彩なブランドの魅力を存分にお楽しみください。

badiani

ジェラート発祥の地・フィレンツェで1932年に創業したジェラートショップ。
Badianiを代表するフレーバー「Buontalenti(ブォンタレンティ)」には古い歴史があり、1960年代にフィレンツェで開催されたコンテストまでさかのぼります。
フィレンツェ中の職人が招待されたコンテストで、Badianiは“16世紀のイタリアで初めて作られたジェラート”に基づくシンプルなミルクジェラートを出品しました。
Badianiの作品はジェラートに精通したフィレンツェの人々をも魅了し、とても高い評価を受け、ジェラートの生みの親にちなんで「Buontalenti(ブォンタレンティ)」と名づけられました。
濃厚でクリーミーな味は今なお多くの人々から愛され、どのショップでも1番の人気を誇っています。

詳しくはこちら
philippe

1963 年フランス生まれ。料理とデセール(菓子)の両方の世界で育ち、「デザートを料理する」という革命的な言葉とともに、双方の垣根を取り払う全く新しい菓子作りで世界中のパティシエを魅了し続けています。
これまでに料理とデセールを手がけてきた「ラ・ターブル・ダンヴェール」「ペトロシアン」はともに『ミシュランガイド』で1つ星を獲得。菓子の名店「ペルティエ」では、レストランデセールとブティック菓子を融合した「ヌーボーデセール」によって、五感で味わう新たな菓子の時代を切り開きました。
また、グラスデザート「ヴェリーヌ」を菓子の世界に持ち込んだ第一人者としても知られています。「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」にて、無限のテクニックと自由な発想をもとに、クラシック菓子の再解釈を実現しました。
現在、初めて自身の名を冠した「フィリップ・コンティチーニ」をパリとロンドン、渋谷に構えています。本国での活動として、テレビ番組「最高のパティシエ」にピエール・エルメ氏らとともにレギュラー出演しています。
パリと東京で今いちばん注目すべきパティシエです。

gmeiner

フォルカー・グマイナーは、ドイツ南部シュヴァルツヴァルト地方で1898年創業、現在では6店舗を展開する「グマイナー」の4代目主人です。 彼の経歴はとてもユニークで、多くのドイツ人マイスターがドイツ国内で修業を行うのに対して、彼は修行の場をヨーロッパ各国に求めました。そのため、彼が作るお菓子は故郷ドイツの菓子をベースにヨーロッパ各国の菓子・文化が融合された、非常にオリジナリティーあふれるものになりました。 世界トップクラスのパティシエによる組織「ルレ・デセール」のメンバーに最年少(当時)で選ばれたことも、彼の作るお菓子が仲間達からも非常に高い評価を得ていることの証でしょう。

michalak

パリでスターパティシエとして活躍するクリストフ・ミシャラク。主にフランス国内のホテルで経験を積み、パリの5つ星ホテル“プラザ・アテネ”にて26歳の若さでシェフパティシエに就任し、在籍中にクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーにフランス代表キャプテンとして出場、チーム優勝を果たしました。 2013年には教室を併設した自身の店舗「ミシャラク・マスタークラス/ミシャラク・テイクアウェイ」をパリにオープンしたのち、ミシャラク・パリをマレ地区、サンジェルマン地区に展開。現在パリ市内では4店舗とラボを展開しています。
【受賞歴/経歴】
★2005年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーにフランス代表キャプテンとして出場し、チーム優勝
★ルレ・デセールのPastry Chef of the Year2013を受賞

close
ページトップへ